Джек Дэниэлс: разновидности, крепость, как отличить подделку. Джек Дэниэлс: разновидности, крепость, как отличить подделку С чем пьют джек дэниэлс

Каждый из нас хоть раз слышал о таком крепком алкогольном напитке, как виски.

Этот напиток изготавливается из натуральных злаков, воды и дрожжей.

Сегодня он пользуется большой популярностью во всем мире, в том числе и в нашей стране.

Данная статья будет процедуре правильного употребления этого великолепного напитка.

Виски — что это?

Виски – это алкогольный напиток, крепость которого, как правило, составляет от 40 до 50%. Название напитка дословно можно перевести, как дающая жизнь вода. Виски – это напиток серьезного, уверенного в себе человека.

Данный напиток изготавливается путем перегонки сбродившего сусла из зерна. После обретения зрелости, напиток купажируют, то есть мешают воду и спирт (в некоторых случаях применяются вино или ароматизаторы). Цвет напитка варьируется от светло-медового до ярко-каштанового.

Виски является любимым напитком и пользуется большой популярностью не только у серьезных и известных мужчин, таких как вымышленный лучший шпион всех времен и народов Джеймс Бонд или известнейший британский писатель Вальтер Скотт. Его также любят женщины, самой известной поклонницей виски является железная леди Британии Маргарет Тэтчер.

Родинами данного великолепного напитка считаются Ирландия и Шотландия, они же являются и самыми крупными производителями и экспортерами виски во всем мире.

Как правильно пить виски: возможные варианты

Традиции Шотландии

В Шотландии данный напиток принято употреблять с водой. Зачастую виски подается с бокалом обыкновенной воды, в некоторых случаях содовой. То есть каждый смешивает виски по своему усмотрению. Чаще всего вода занимает половину или треть объема напитка. Однако если дело касается дорогостоящих марок, таких как, например, Jim Beam, то даже на родине напитка предпочтительнее употреблять его в чистом виде.

Сомелье со всего мира рекомендуют употреблять напиток чистым, без любых добавок. Помимо этого, рекомендуется пить виски через несколько часов после еды и не использовать закуску, так как она может помешать насладиться ароматом и вкусовыми качествами этого благородного напитка.

Впрочем, данный совет применим в первую очередь к дорогостоящим сортам шотландского виски. К напиткам, изготовленным в Америке, Канаде и прочим сортам допустимо использование других ингредиентов и закусок. Причина заключается в том, что данные страны при изготовлении напитка применяют кукурузную крупу, которая дает виски специфический вкус, и перебить его можно соком или колой. Но чтобы различить данные вкусовые оттенки нужно хорошо разбираться в виски, это под силу только истинным гурманам.

Как употреблять виски с колой

На сегодняшний день виски с колой пользуется большой популярностью практически во всем мире, дошла эта мода и до нашей страны. Именно в таком виде виски подают в питейных заведениях России, и, хотя как готовится этот коктейль, приблизительно понимает каждый, как его правильно употреблять знает далеко не каждый.

Для такого коктейля подойдут не слишком дорогостоящие и качественные сорта напитка, самым подходящим будет применение виски с купажом возрастом до трех лет. В зависимости от крепости, кола и виски смешиваются в соотношении 1 к 1 или 2 к 1 соответственно. Но не стоит забывать, что чем меньшее соотношение виски будет в коктейле, тем слабее будет ощущаться вкус и аромат этого ценнейшего напитка.

Jack Daniels

Jack Daniels – это сорт виски, производимый в Америке. Его отличительной чертой является насыщенный аромат и мягкий вкус с легким оттенком дыма. В большинстве своем данный сорт рекомендовано употреблять в чистом виде либо в виде коктейлей с яблочным или лимонным соком и льдом.

White Horse

White Horse – это купажированный виски из Шотландии, имеет терпкий, сладковатый привкус и яркий аромат. Данный сорт в нашей стране пользуется большой популярностью, но как он правильно употребляется, знают далеко не все.

В Шотландии принять пить Белую Лошадь разбавленной в обычной или газированной воде, в Европе же она чаще всего употребляется со льдом. Истинные гурманы советуют не перебивать мягкий и удивительный вкус этого сорта прочими напитками, употреблять его не спеша, получая удовольствие от насыщенного вкусового букета и великолепного аромата.

Jameson – это самый популярный сорт виски из Ирландии, которые имеет более чем двухсотлетнюю историю, и признан одним из лучших напитков во всем мире. Готовится он из лучшего ячменного солода, проходит тройную дистилляцию и выдерживается как минимум 6 лет в хересовых бочках. Имеет удивительный вкус и аромат, которые не рекомендуется перебивать колой или водой.

Джеймсон – это виски для настоящих ценителей, поэтому нужно просто налить 50 г напитка комнатной температуры и маленькими глотками не спеша наслаждаться его удивительным янтарным вкусом в отличной компании. Так пьют его в Ирландии и во всем мире.

Red Label

Red Label – это наиболее доступный сорт шотландского купажированного виски, который и нашей стране имеет большую популярность. Готовится он из 35 сортов виски и имеет выдержку от трех до пяти лет, что придает ему жесткость и терпкость. Новичкам специалисты советуют употреблять его с колой, льдом или любым соком, чтобы не испортить впечатление от этого напитка.

Что касается более изысканных и элитных сортов Blue, Gold и Green Label, но их невероятный вкус лучше не перебивать.

Чем закусывать виски: все варианты закусок

Дать однозначный ответ: какая закуска подойдет к виски нельзя, ведь к каждому из сортов напитка прилагается свой вид закуски. Давайте разбираться, какая закуска лучше подойдет к тому или иному сорту напитка.

1. К сортам напитка, имеющим фруктовый и терпкий вкус или дымный привкус, прекрасно подходит красное мясо, говяжий язык, фуа-гра, гусиная или утиная печень. К такой закуске лучше всего подходят сорта виски из Шотландии: White Horse, William Grant’s, the Family и другие.

2. Лосось и другая копченая рыба идеально подходим к таким сортам, как Glen Grand, Teacher’s, Famouse Grouse Blend.

3. Сорта виски, имеющие необычный травяной аромат, такие как Jameson, Glenmorangie, Ballantines и Finest отлично сочетаются с морепродуктами.

4. Сорта, отличающиеся терпкостью и дымным, торфяным привкусом, такие как Red Label, Dewar’s White Label и Famouse Grouse великолепно сочетаются с мясом, в частности, бараниной и говядиной.

Помимо всех вышеперечисленных видов закуски, вкус виски можно сочетать с кусочком дыни. Не рекомендуется сочетать напиток с цитрусовыми, такими как лимон, апельсин и мандарин, так как они способны перебить благородный вкус виски.

Все вышеперечисленные виды закусок относятся преимущественно к традициям употребления напитка в Европе. Что касается США, то они несколько отличаются оригинальностью выбора. У них принято сочетать виски с разными фруктами и десертами, но на первом месте у них стоит горький шоколад, который способен усилить неповторимый вкус этого изысканного напитка.

Вот, собственно, и все, что вам нужно для того, чтобы научиться правильно пить виски. Но не забывайте, что виски – это крепкий алкоголь, и употреблять его нужно в меру.

"Джек Дэниэлс" — благородный американский виски, выделенный в отдельную категорию "Теннесси". У него есть особенные признаки: сладковатый ванильно-карамельный вкус с отчетливым дымком от обиженных бочек, а также удивительная мягкость, полученная в результате фильтрации через 3-метровый слой угля.

Каким бы древним и знаменитым не был "Джек Дэниэлс", в первую очередь это бурбон — кукурузный дистиллят, от чего и отталкиваются любители крепких напитков.

Истинные ценители предпочитают пить Jack Daniels в чистом виде, не смешивая его с колой, соком и другими ингредиентами. Действительно, только так можно почувствовать богатую гамму ароматов и тонкий баланс вкуса. Особенно это касается премиальной версии Single Barrel. Этот виски разливается прямо из бочки, в которой выдерживался, без купажирования содержимого разных бочек. Отличается повышенной крепостью, мягким вкусом и ярким ароматом карамелизированных фруктов.

Однобочковой виски не стоит пить даже со льдом, правильно смаковать его в чистом виде, наслаждаясь каждым глотком и запоминая послевкусие. Специальные камни для виски — отличный способ довести этот напиток до нужной температуры 18-21°C.

Классика жанра — купаж Old No. 7 — также подходит для употребления в чистом виде, без разбавления и смешивания. Но этот купаж чаще всего пьют со льдом, немного смягчая крепость и подчеркивая отдельные ноты аромата.

Любой сорт Jack Daniel’s можно пить из роксов: невысоких бокалов с прямыми стенками и толстым дном. И только для самых дорогих версий напитка мы советуем взять тюльпановидные фужеры.

Чем закусывают виски "Джек Дэниэлс"

Настоящий "Джек Дэниэлс" настолько хорош, что он совершенно не требует закуски — разве что хорошую сигару. Но если вы все же решите подать к напитку гастрономических спутников, отдайте предпочтение сочным сладким яблокам или лимону с сахаром. Эти продукты лучше всего подчеркнут карамельно-ванильную составляющую "Джек Дэниэлс". Впрочем, ваши гости наверняка не откажутся и от сырной тарелки, винограда и шоколада, небольших канапе с колбасами и копченой рыбой. Из сыров лучше всего подойдут Чеддер, Гауда, пармезан и пекорино.

Jack Daniel’s в коктейлях

Самый известный коктейль на основе "Джек Дэниэлс" — это виски с колой. Пропорции каждый подбирает под себя, по вкусу и настроению: бывают такие дни, когда хочется смешать позабористее.

Попробуйте пить миксы с содовой, яблочным или виноградным соком. Из сложных коктейлей на основе "Джека" готовят "Манхэттен" и менее известные "Арканзасская пахта", "Джек потрошитель", "Американа".

Заклинаем вас: не тратьте однобочковой виски и лимитированные версии напитка на коктейли. Для этого вполне сгодятся Old No.7, Gentleman Rare и особенно барный White Rabbit.

Виски – алкогольный напиток, который разбавляют соком, содовой, кофе и даже сливками, в различных пропорциях. А вот знаменитый Джек Дэниэлс принято смешивать по строгим рецептам, чтобы не испортить его неповторимый аромат и вкус.

1 Городок Линчбург – родина знаменитого алкоголя

История появления виски Джек Дэниэлс имеет интересную длинную историю, которой можно посвятить целую книгу. В далёкой Америке, штате Теннесси, есть небольшой городок – Линчбург. Именно в нём священник-лютеранин Дэнн Колл занимался производством крепкого алкоголя и старался использовать для этого самые передовые технологии середины 19 века. В его винокурне трудилось несколько человек, среди которых особой смекалкой, большим трудолюбием и острым умом выделялся малолетний Джаспер (Джек) Ньютон Дэниэл. Мальчик быстро освоил все премудрости изготовления виски Lincoln County Process и уже в 13 лет организовал своё производство алкоголя.

Уже в то время для очищения марки спиртного использовался кленовый угольный фильтр, а настаивался напиток в бочках из белого дуба. Особое внимание юный бизнесмен уделял качеству воды будущего алкоголя, источник которой он сам нашёл в окрестностях Линчбурга. И вот благодаря собственному чутью, грамотному подходу к организации труда и желанию стать знаменитым виноделом, небольшой заводик Дэниэлса через полвека превратился в огромный концерн, а его алкоголь стал пользоваться невероятной популярностью во всём мире.

После 1911 года начатое Джаспером дело перешло к его племяннику Лему Мотлоу, который с успехом продолжил алкогольный бизнес даже в период "сухого закона" и Второй мировой войны. После 1947 года компания была зарегистрирована как названием "Jack Daniels Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc". А второго пика популярности раскрученный к тому времени бренд "Джек Дэниэлс" достиг в 1988 году, когда Джек Рэйр нашёл новый способ смягчения напитка путём очищения древесным углём перед розливом в дубовые бочки и после четырёхлетней выдержки. Благодаря этому напиток приобрёл более спокойный и изящный характер.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Из чего делают дорогой виски?

Для изготовления элитного спиртного используются особые технологии, позволяющие максимально очистить алкоголь от вредных веществ и сделать его вкус мягким, а аромат приятным. Так, "Джек Дэниэлс" производят из зернового сырья, состоящего из следующих ингредиентов:

  • кукуруза 80%,
  • рожь 12%,
  • ячмень 8%.

Зерно заливалось родниковой водой и бродило в кислом сусле. Фильтровать напиток начинали перед розливом в бочки для выдержки. Причём толщина угольного фильтра, изготовленного из сахарного клёна, составляла 3 метра. Классический "Джек Дэниэлс" выдерживался 4 года . Но чёткий срок редко соблюдался, так как разливать алкоголь по бутылкам начинали после дегустации спиртного. Время выдержки в дубовых бочках могло быть чуть меньше 4 лет или наоборот, чуть больше.

Самой популярной маркой "Джек Дэниэлс" считается купаж Old No.7. Он имеет карамельно-ванильный вкус и мягкий древесный тон с привкусом дымка. Чуть менее известен "Зелёный Джек", получивший своё название из-за зелёной этикетки с надписями золотым шрифтом. Этот напиток созревает раньше и имеет крепость 40 0 . А в тех бочках, которые хранятся на нижнем ярусе амбара, созревает "Стандартный Джек" крепостью 43 0 , заметно отличающийся своим вкусом от "зелёного" родственника, хранившегося под потолком винного склада.

3 С чем смешивают элитные напитки и чем закусывают?

Если говорить именно о виски "Джек Дэниэлс", то принято смешивать этот дорогой алкоголь с колой, яблочным соком и льдом. Конечно, можно приготовить и более оригинальные напитки, но обойтись без этих классических коктейлей невозможно на любой вечеринке или торжественном приёме. "Джек" с колой придётся по вкусу любому любителю крепких напитков, и не нужно будет угадывать предпочтения приглашённых гостей. Для приготовления такого коктейля понадобится:

  • виски 50 мл,
  • кола 50 мл
  • лёд колотый 200 гр.

Виски с колой наливают в стакан среднего размера. Напитки должны быть предварительно охлаждёнными. Сначала помещают в стакан лёд, затем льют спиртное, потом колу. Всё хорошо встряхивают. Напиток украшают веточкой мяты и закусывают долькой лимона. Знатоки рекомендуют менять пропорции коктейля с колой, находя "золотую середину", более приятную вашему вкусу.

Очень популярен коктейль "Четыре крёстных отца".

В нём смешаны 20 мл "Джек Дэниэлс" и 20 мл золотой текилы. Напиток охлаждают льдом и только после этого добавляют ещё по 20 мл бурбона и . Пьют этот коктейль из бокалов тюльпановидной формы или толстостенных широких стаканов. Оптимальной температурой напитка считается 18-21 градус, а крепость 20%. В этом случае полностью раскрывается вкус и характерный аромат напитка. Такой коктейль либо вообще не закусывают, либо подчёркивают его вкус зелёным яблоком или белым виноградом.

Неразбавленный "Джек Дэниэлс" отлично подойдёт к морепродуктам и блюдам из мяса. А вот напиток с колой или соком не стоит подавать к запеченным или жареным продуктам. Коктейли требуют лёгкой закуски.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Ежегодно во все точки земного шара продаются 6 миллионов бутылок популярного американского спиртного напитка – виски «Джек Дэниэлс» . Он отличается не только необычным вкусом, но и статусностью. А теперь познакомимся со способом его изготовления, правилами употребления, узнаем, как не нарваться на подделку.

Навигация

Вкусовые особенности

Карамелино-ванильный привкус и древесные нотки тенессийского виски обусловлены холодной фильтрацией с применением древесного угля. Эту технологию приготовления изобрел Альфред Итон.

Напиток фильтруется до попадания в дубовые бочки, где он настаивается, поглощая древесные запахи и вкусовые оттенки. После очистки виски становится мягким, с легкой дымностью.

Только что выгнанный продукт и не выдержанный, но фильтрованный, сильно отличаются.

  1. Jack Daniels, 40% . Аристократичный янтарно-золотой виски, представитель классики с ароматом орехов, приправ, ванилина. Обладает утонченным ярким многоступенчатым вкусом с карамельными нотками и сильным дымным привкусом.
  2. Jack Daniel’s Old No7, 40% . Считается самым элитным в линейке. Имеет сладковатый аромат, который отдает жженной карамелью, молочным шоколадом, сигаретами, финиками. Вкус разбавлен ванильными, древесными, фруктовыми элементами. Напиток оставляет долгое послевкусие с нотками дуба, пломбира, ванили.
  3. Jack Daniels Tennessee Honey, 35% . Дамский алкоголь, где за основу взят медовый ликер. Отличается богатым вкусом и ароматом меда, долгим окутывающим послевкусием фруктов.
  4. Gentleman Jack, 40% . Продут ни с чем не спутать, благодаря орехово-цитрусовому аромату с элементами жженного дуба, полноценному вкусу, дополненному приправами и лакрицей. При вторичной фильтрации после выдержки этот Джэк Дэниэлс становится особо мягким, гладким. По древнему преданию, напиток был создан Джеком для его возлюбленной.
  5. Gentleman Jack, 40% . Это белый не созревший вариант, имеющий интересный зерновой состав: 70% — рожь, 18% — кукуруза, 12% — ячменный солод. Запоминается гладким освежающим запахом с оттенками цветов и дерева, гармонией яркого имбирного вкуса.
  6. Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, 43% . Ограниченная линия была изготовлена к 120-й годовщине бара Джека Дэниэла «Белый кролик». Запоминающийся аромат напитка – это сочетание ванильных, карамельных, пряных, дубовых нот. Особенности вкуса: нежность, округлость, банановые и яблочные вкрапления, ореховое чуть горьковатое послевкусие.
  7. Jack Daniel’s Single Barrel Rye, 47% . Алкоголь группы «суперпремиум», прошедший двухступенчатую фильтрацию на углях. На упаковке пишется номер бочки и когда был сделан розлив. Карамель, дуб и цукаты – основные ароматические компоненты продукта. Его вкусовые «фишки» — кленовая сладость и небольшая кислинка. Желательно пить чистым, можно кинуть кубик льда.
  8. Jack Daniel’s Sinatra Century, 50% . Ограниченная линия, созданная к 100-й годовщине рождения Ф. Синатры. На бутылках в оригинально оформленных упаковках есть нумерация и диск с живой записью известной композиции артиста. Нотки букета – это соединение орехового, арбузного и кремового аромата. Бархатно-ванильный многоступенчатый вкус запомнится надолго.
  9. Jack Daniel’s 150th Anniversary, 50% . Произведен в честь 150-летняя компании. Напиток насыщен медово-коричным ароматом с вкраплением свежих фруктовых компонентов, легким округлым вкусом с элементами пыльцы, арахиса, сладостей, а также замечательным долгим дубово-ванильным послевкусием.


Культура употребления виски Джек Дэниэлс проста и понятна. нужно лишь запомнить несколько простых рекомендаций:

  • Напиток подают во второй половине дня, иногда – в качестве аперитива к ужину.
  • Оптимальная температура продукта составляет 18-21 градус. Если она будет выше, спиртное станет не столь мягким, а при переохлаждении утратит изысканный вкус и аромат.
  • Распивать американский виски нужно из бокалов двух типов. Если пьется чистый Джек, то они должны быть тюльпановидными из тонкого стекла, для усиления цвета, запаха и вкуса. Когда к напитку добавляется лед, сок или вода, лучше взять роксы.
  • Алкоголь наливают, держа на небольшой дистанции от бокала, чтобы формировалась воронка, а не брызги, тогда аромат станет более ощутимым. Бокал заполняется на 1/3.
  • Вам нужно смягчить виски? Тогда добавьте немного льда. Благодаря ему и температура напитка сохранится в нужных пределах.

Джек Дэниэл из коллекционных брендов пробуют только чистым и охлаждают камнями.

Отличная закуска к дорогому виски – лимонные дольки в сахаре или сладкие сочные яблоки, а также виноградная, мандариновая нарезка.

Если напиток смешан с колой, идеальным дополнением к нему станут сырно-оливковые тарталетки, морские деликатесы (мидии, устрицы), сбрызнутые лимонным соком, рыбное канапе.


Марка Джек Дэниэл очень популярна, поэтому она собирает вокруг себя не только поклонников элитного алкоголя, но и аферистов, желающих поживиться. Чтобы не выбросить от 1500 до 11000 рублей за суррогат, нужно прислушаться к ряду рекомендаций:

  1. В супермаркетах, как правило, продается подделка, так что за столь изысканным спиртным лучше отправиться в специальный магазин.
  2. Настоящий виски разлит по особым бутылкам. Их форма – параллелепипед с острыми четкими ребрами и хорошо выраженными гранями сверху и снизу. На каждом плечике сосуда выбит легко читаемый логотип бренда. Снизу находится рельефная надпись с показателем литража. Фальсификат же разливается в круглые сосуды без гравировок.
  3. Истинный Джек Дэниэлс закрывается черной пластиковой крышкой, отличается ровными, не сколотыми сечениями бутылки и наличием рифленого пояска. На поддельном продукте такой пленки нет, а крышка сделана из простого сырья.
  4. У сосуда с подлинником выпуклое горлышко, суженное к крышке. Обязательный признак качества напитка – присутствие дозатора. У контрафакта его нет, а бутылочное горлышко почти не имеет граней.
  5. На трех гранях сосуда с настоящим Джеком расположена этикетка компании. Ее наклеивают ровно, без асимметрии и остатков клея. Слева и справа есть рифления, легко ощутимые и видимые при свете. Информация на этикетке написана только по-английски, там указан партийный номер и время розлива. У суррогата нет рифления, а этикетка неаккуратна.
  6. Снизу бутылки должны содержаться четко рифленые данные для потребителя. Дно квадратное, его углы срезаны до 45 градусов. На фальсификатах часто заметен след от прессовального аппарата, закрывающий информационную надпись. У таких бутылок круглые углы.
  7. Истинный Джек Дэниэлс имеет темно-янтарную окраску и аромат с дымным компонентом, крепкий сладковатый ванильно-карамельный вкус. А вот подделка сильно отдает спиртом.

Джек Дэниэлс – это высококлассный алкоголь, без которого не обходится бар ни одного настоящего поклонника крепкого спиртного. Употреблять его – это искусство, а правильно выбирать такой товар — целая наука, которую нужно освоить перед тем, как угощать гостей изысканным напитком.

Джек Дэниэлс (Jack Daniels) сегодня очень популярный спиртной напиток. Это виски с историей, начавшей свой путь в 1863 году, когда Джек Дэниэл купил винокурню и начал производить свои крепкие алкогольные напитки под маркой Jack Daniels. С тех пор прошло 150 лет, и напиток до сих пор остается легендарной маркой, известной на весь мир. За всю историю существования такого напитка, как виски, пили его по-разному. Технологии производства менялись со всеми его тонкостями. Также менялись и клиенты, желающие попробовать такой напиток, как виски, менялись их предпочтения и вкусы. К примеру, Джек Дэниэл при производстве своих напитков использовал древесный уголь сахарного клена для фильтрации напитка. Вода также использовалась повышенного качества, которая помогала выразить вкус виски. Далее виски созревает в бочках из дубовой древесины. Поэтому и традиции распития виски всегда были различными, люди экспериментировали и пробовали, чтобы оценить вкус по-новому.

Традицией на сегодняшний день считается распитие виски Jack Daniels в чистом, неразбавленном виде. Но этой многолетней моде следуют далеко не все из-за крепости напитка. Но обо всем по порядку.

Чтобы усилить вкусовые качества напитка в момент его распития, необходимо охладить виски до комнатной температуры в 20 градусов. Вкус спирта, конечно, сохраниться, но считается, что при такой температуре также сохраняются лучшие вкусовые ароматы Jack Daniels. Если вы любите распивать крепкий алкоголь, такой подход к виски Jack Daniels вам прекрасно подойдет. Попробуйте ощутить мягкость аромата и пряную насыщенность на языке. Не задерживайте виски на длительное время во рту, лучше сразу проглотить горячительный напиток. Высокий градус алкоголя позволит ощутить тепло внутри вашего тела. Можете добавить пару кусочков льда в большой глубокий бокал с толстыми стенками. Это немного разбавит напиток и охладит его крепость в переносном смысле. Просто охлажденный или ледяной алкоголь пить легче, чем комнатной температуры.

Если такой вариант покажется неприятным для вас, то попробуйте размешать напиток и получить из него виски-коктейль. За основу возьмите натуральный сок ананаса, яблока, или апельсина. Это наиболее популярные коктейли. Добавьте в сок ½ или 1/3 часть виски. Добавьте пару кусочков льда. Пить такой напиток следует частыми небольшими глотками, если вы по-прежнему ощущаете вкус спирта на языке, старайтесь не дышать после глотка и в этот момент заешьте напиток кусочком лайма. Это разбавит послевкусие напитка и вернет его лучшие нотки вкуса, которые остались у вас после глотка.