Блюда из творога. Как пожарить сырники из творога? Что будет если пожарить творог

Жареные лепешки с творогом или хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, быстрое и вкусное, и очень сытное блюдо. Его очень хорошо подавать на завтрак, да и в качестве обеденного десерта или полдника, хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде подходит безусловно.

Хачапури приблизительно переводится с грузинского языка как творожный хлеб (хачо это творог, а пури это хлеб).

Предварительное приготовление продуктов.

Для приготовления хачапури с творогом, подбираем творог со средней жирностью и не очень сухой. Обязательно творог протираем сквозь мелкое сито, чтобы получить гладкую без комочков структуру.

Конечно, лучше всего в хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, использовать творог домашнего изготовления, а еще лучше, если творог сделаете своими руками из фермерского коровьего молока.

При отсутствии домашнего творога, кладем в хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, творог, купленный в розничной сети.

Следующий шаг в приготовлении хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, это будет просеивание пшеничной муки через мелкое сито. Тем самым пшеничная мука насыщается воздухом и очищается от твердых примесей.

Замешиваем тесто.

В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо. Продолжая взбивать, к куриному яйцу подливаем коровье молоко, а затем всыпаем пшеничную муку. Хорошенько размешиваем, немного взбиваем, чтобы тесто получилось пышное.

Добавляем в тесто протертый творог, перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто с однородным составом.

Жарим лепешки с творогом.

Нагреваем на плите сковороду, кладем в нее сливочное масло.

Выливаем половником на сковороду со сливочным маслом часть теста, объем теста выбираете сами исходя из размеров сковороды и желаемой толщины творожной лепешки.

Лепешки жарим на сковороде, с обеих сторон, переворачивая творожную лепешку кухонной лопаткой.

Подаем лепешки с творогом на стол с джемом, пчелиным медом, сметаной!

Для десерта, Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде , закупаем:

— куриное яйцо

— коровье молоко (стакан)

— мука пшеничная (стакан)

— творог средней жирности (триста грамм)

Творог и яйца - это идеальное сочетание здорового завтрака. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт творожной яичницы, которая отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Содержание рецепта:

Основой жизни человеческого организма с самого раннего детства и до самой глубокой старости является кальций, который в наибольшей пропорции содержится в молочных продуктах. Поэтому медики советуют употреблять такие продукты людям с заболеваниями гипертонии, печени, диабетом, желчных путей и сердца. А лидером среди молочных продуктов по содержанию кальция, является - творог (80 мг на 100 г). Кроме этого, творог обладает массой полезных свойств. В нем находится белок и весь набор незаменимых аминокислот.

Яичница с творогом - достаточно сытное блюдо, легкого и быстрого приготовления. А как ее правильно приготовить, мы вам сейчас раскрываем все секреты.

Как выбрать творог?

  • Свежий творог должен быть белого или немного кремового цвета. Желтый оттенок говорит, что продукт не первой свежести.
  • Свежий продукт обладает молочным ароматом с небольшой кислинкой.
  • Отличительной чертой свежего творога является слегка кисловатый привкус. Если вкус сладкий, это говорит о добавлении в продукт сахара, с целью скрыть несвежесть.
  • Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Слишком жидкий продукт - просроченный, зернистый - пересушенный.
  • Купленный творог храните в холодильнике не более 3 дней в эмалированной посуде либо завернутым в пергамент. По истечении данного срока продукт в самостоятельном виде употреблять нельзя, только после термической обработке.

Как выбирать свежие яйца?

  • Опустите яйцо в воду, разведенную с солью. Свежее - утонет, несвежее - всплывет.
  • Потрясите яйцо. Бульканье говорит о его не свежести.
  • Скорлупа должна быть гладкой без шероховатостей и трещин.
  • Калорийность на 100 г - 345 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление творожной яичницы


1. Помидор помойте, высушите и нарежьте кусочками любого размера, но не слишком мелкого. Иначе помидор расквасится и испортит вкус яичницы.


2. Укроп помойте, высушите и измельчите.


3. В емкость положите творог, который желательно протереть через сито. Это позволит получить однородную консистенцию. Добавьте нарезанные помидоры и укроп. Вбейте яйцо и приправьте солью.


4. Хорошо перемешайте все продукты.


5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте, иначе продукты прилипнут ко дну и пригорят. Положите в сковороду творожно-яичную массу и жарьте ее под крышкой около 5 минут на медленном огне. Я люблю яичницу мешанку, поэтому ее перемешиваю. Если вы любите ее в виде омлета, то жарьте, как есть. Готовую яичницу сразу подавайте к столу. По вкусу можно полить ее сметаной.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Сложность: *

Этот рецепт родился у меня в голове, когда я доедала неудавшиеся сырники:)) Подумала: "Жареный творог....а почему бы и нет?" Сказано - сделано. Я даже не знаю, какой из двух вариантов мне больше нравится: несладкие тосты с салатом и зеленым луком или сладкие с медом и молотым кофе. Попробуйте оба! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:
около 250 г. творога
1 яйцо
щепотка соли
растительное масло для жарки
4 ломтика хлеба
два листа салата
зеленые перья лука и чеснока
2 ч.л. жидкого меда
2 щепотки молотого или растворимого кофе

Приготовление:

1. Творог смешать с яйцом, посолить.


2. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится жидкость и творог не станет напоминать сыр.

3. У хлеба срезать корочки, ломтики подрумянить на решетке в духовке при 200 градусах в течение 5-7 минут.

4. Мелко нарезать перья лука и чеснока, помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца листья салата.

5. Два тоста смазываем медом по 1 ч.л.


6. Сверху выкладываем половину жареного творога.


7. Посыпаем каждый тост щепоткой кофе.


8. Готовим несладкие тосты. Выкладываем на хлеб салат.


9. Затем оставшийся творог.


10. Посыпаем зеленью.

Вкусного утра вам!


В качестве предисловия

Какой продукт советуют обычно диетологи? Конечно же, творог. Он не только крайне полезен, но еще и вкусен. Но постоянно есть одно и тоже крайне скучно. Так можно и сорваться с диеты. Почему бы не попробовать и не поэкспериментировать. Обязательно приготовьте хотя бы раз приготовить жареный творог. Это блюдо активно используется в казахской кухне и родственных народов. Здесь есть некое сходство с сырниками. Нет исследований, показывающих, что все полезные свойства сохраняются после жарки. Но здесь основной упор делается именно на вкус.

Какие ингредиенты вам потребуются?

В первую очередь нужно выбрать не слишком жирный, но сладкий творог. Примерно 500 грамм будет достаточно. Требуется в 2 раза меньше сахарного песка. Для вкуса можете взять корицу или другие сходные специи. Чтобы не было сухости, подготовьте пару кусочков растительного масла.

Процесс приготовления

Для начала нужно тщательно отжать творог, чтобы он стал лишь слегка влажным. Покупной вариант обычно уже практически сухой. А вот с домашним порой возникают сложности. Все равно оставьте его на сковородке и дождитесь, пока испарится влага.

Постепенно перемешивайте массу. Не переживайте, если выделится слишком много сыворотки. Со временем она испарится и все снова загустеет. Теперь нужно бросить пару кусочков растительного масла и продолжать жарку. Следом идет сахар. Размешайте все и оставьте на среднем огне.

Как понять, что все готово? Масса перестанет быть белоснежной. Вы увидите, как она становится коричневой. Обратите внимание на консистенцию. У вас получится что-то похожее на мягкий сыр.

На следующем этапе уже можно добавить молотый сахар, корицу или другие специи по вкусу. Некоторые люди даже бросают в кастрюлю соленый арахис. Если вам хочется изюма или же кураги, то они должны быть добавлены на начальном этапе. Только тогда они будут мягкими и вкусными. Порежьте сухофрукты помельче.

Теперь выложите все на фольгу и дайте остыть. Обычно это занимает 45-50 минут. Но в это время вы можете порезать все на несколько квадратиков. Подойдет и обычный нож

Можно выкладывать все на тарелку и разогревать чай. Только не добавляйте в него сахар, так как блюдо и так сладкое. У вас получился замечательный десерт, который часто называют еще и творожной халвой. Как видите, приготовить его достаточно просто. Вместе с периодом, пока все будет остывать, приготовление займет чуть больше часа. Теперь у вас в арсенале есть еще один десерт, которым вы можете удивить как своих домашних, так и гостей. При этом, в Интернете вы сможете найти множество вариаций блюда. Разниться все в ингредиентах, которые вы будете добавлять для усиления вкуса. Но это все детали. Порой можно встретить название "творожная халва". Попробуйте хотя бы раз приготовить это блюдо. Будьте уверены, сладкоежки останутся в восторге.

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.